Почему стоит выбрать пенополиуретан для утепления каркасного дома?

Почему стоит выбрать пенополиуретан для утепления каркасного дома?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Утепление любого дома - это важнейшая задача для поддержания комфортной или заданной температуры. Это работает как в холодных регионах нашей страны, так и на жарких южных границах. 

Прежде чем определиться какой материал лучше всего подходит для конкретно вашего дома, необходимо разобраться в его свойствах. 

Большое количество людей пытаются сравнить материалы между собой в отрыве от общего конструктива дома, где сам утеплитель является лишь малой частью общей системы дома. Не существует лучшего материала на все случаи жизни, так как каждый материал оптимален для решения конкретной задачи, и здесь мы поговорим о том, зачем вообще утеплять каркасный дом и почему пенополиуретан считается подходящим теплоизоляционным материалом. 

Что дает теплоизоляция каркасному дому? 

Теплоизоляция - это целый комплекс мер, направленный на уменьшение теплопередачи для внутреннего и внешнего изолирования наружных стен зданий, кровель, полов и других частей дома. 

Правильный выбор утепляющего материала позволит получить различные позитивные побочные эффекты. Например, при утеплении некоторыми утеплителями не требуется дополнительно монтировать пароизоляционные или гидроизоляционные мембраны, что в свою очередь сокращает сроки возведения здания и удешевляет его производство. Так экономится и материал, и трудозатраты на монтаж. 

Плюсы и минусы пенополиуретана 

Утеплять каркасник пенополиуретаном имеет ряд плюсов: 

  • Абсолютно безвреден для окружающей среды, для людей и животных. 
  • Отвечает всем требованиям нормативных актов в строительстве. 
  • Утеплить дом таким материалом можно всего за 1 день. 
  • Не деформируется в процессе эксплуатации.
  • Применяется и наносится на любые поверхности. 
  • Экономия на отоплении и снижение шума. 
Но у каждого материала есть и свои минусы: 

  • Дороже, чем другие виды утеплителя, так как пенополиуретан обладает влаго- и паронепроницаемыми свойствами в отличии от большинства материалов, используемых в строительстве.
  • Нанесение пены самостоятельно требует специализированного оборудования и временных затрат на обучение работы с разными типами материалов, поэтому гораздо эффективнее найти и выбрать квалифицированного подрядчика с имеющимся опытом за плечами. 
  • Поверхность после нанесения пенополиуретана не может быть абсолютно гладкой, она напоминает апельсиновую корку, поэтому важно закрыть утеплитель отделкой, чтобы, как минимум, придать зданию или определенной части дома эстетический вид. 
Все эти минусы безусловно важны, но они никогда не перевесят плюсы использования такого материала. Плотность пенополиуретана может быть от 35 до 65 кг/м3, что делает его уникальным не только для теплоизоляции, но и для упрочнения конструкции, словно цемент, который застывает за считанные секунды. 

Такой материал отлично приклеивается на любую форму поверхности, и поэтому подходит не только для утепления каркасного дома, но и для других типов домов (например, из бруса, газобетона). 

Как утепляют каркасный дом? 

Каркасный дом, как не трудно догадаться из названия, состоит из каркаса, например, деревянного или металлического. Иногда каркас изготавливают из бетонной смеси с армированием. 

Каркас словно скелет, который необходимо укрыть в мышцы связки и кожу, что бы его не продувало. Поэтому все зазоры и пустоты в каркасе заполняются каким-либо утеплителем. 

После этого каркас с заполненными ячейками обшивается изнутри и снаружи для дальнейших этапов отделки, защиты утеплителя и самого каркаса от воздействия на него внешней или внутренней среды. Утеплением можно заняться как самому, так и обратиться в компанию по изоляции. Оба варианта имеют свои нюансы. 

Самостоятельно 

Полиуретан привозится на объект в жидком виде, запечатанный в бочках. Фактически утеплитель производится прямо на ваших глазах. Двухкомпонентная пена, которая застывает за 10-15 секунд, моментально увеличивается в объеме в 3-7 раз и заполняет собой любую полость, щель или отверстие. Но чтобы заняться напылением пены полиуретана самому, необходимо позаботиться не только о том, как, где и в чем достать материал, но и также об оборудовании, работающем на высоком давлении и средствах индивидуальной защиты. 

Более того, на первом этапе нужно рассчитать сколько понадобиться утеплителя, какая должна быть его толщина и как правильно его наносить, чтобы не упустить каждый угол и чрезмерно не расходовать материал. Именно поэтому люди, которым необходимо утепление всего 1 раз, хотят сэкономить время и не тратить нервы, выбирают следующий вариант – обратиться в компанию. 

Обратиться в компанию 

Можно сыграть в рулетку и сделать так, как хочется. Однако, когда у нас серьезные трудности со здоровьем, мы идем к специалисту и целиком доверяемся его навыкам и знаниям. Когда у вас ломается телефон, вам не приходит в голову достать паяльник и самостоятельно в этом разобраться, вы отдаете телефон в сервисный центр. 

Точно также необходимо поступать при постройке дома. Необходимо довериться специалистам, которые постоянно совершенствуют свои навыки и знания в современных технологиях строительства и материалов. Вам не нужно самим закупать оборудование, искать сам материал и наносить, думать о подготовительных работах и тратить на это время. За вас все сделает подрядчик или компания, специализирующаяся на такой услуге. 

Купив материал и занимаясь всем самостоятельно или обратиться в компанию за полным оказанием услуги обойдется примерно в ту же стоимость, если бы всем занимались вы сами, а порой даже дешевле, так как нанесение материала специалистом может существенно сэкономить расход на всем объекте при строительстве. 

Заключение 

Можно с уверенностью сказать, что пенополиуретан – отличный выбор среди всех имеющихся утеплителей на рынке. Экологичен, безопасен для людей и животных, легко наносится, экономит затраты на отопление в доме, а также обладает еще широченным списком неоспоримых преимуществ. 

Если вы приняли решение утеплить свой каркасной дом, вы можете обратиться к нам в DUOTEX. Мы оказываем услуги по утеплению пенополиуретаном для каркасных домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Многолетний опыт работы, наработанный профессионализм за все годы – то, что нас отличают от всех остальных компаний. Звоните или оставляйте заявку, мы непременно свяжемся с вами и ответим на все интересующие вас вопросы!
             

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Консультация по услугам

Получите ответ на свой вопрос и расчет стоимости услуг по утеплению пенополиуретаном.
* - Обязательные поля